Pizza mit Artischocken und Rucola
Aktualisiert

Pizza mit Artischocken und Rucola

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

2 Mozzarellas à 150 g

100 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft

2 Tomaten

100 g Rucola

4 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g

Mehl zum Auswallen

70 g Tomatenpüree

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Mozzarellas, Artischocken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

2. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Teige nach Belieben auf wenig Mehl etwas dünner auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Tomatenpüree mit einem Löffel gleichmässig auf den Teig streichen. Pizzas mit Tomaten, Artischocken und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander je 2 Pizzas miteinander 10–12 Minuten backen. Zum Servieren Rucola daraufgeben.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 2 x 10–12 Minuten backen

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 37 g Fett, 123 g Kohlenhydrate, 980 kcal

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