Aktualisiert 22.02.2013 10:01

Poulet auf Zitrussalat mit Sprossen

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

2 Pouletbrüstchen à 150 g

30 g Ingwer

2 EL Linsensprossen

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 Orangen

2 Grapefruits

2 EL Aceto balsamico bianco

30 g Sprossenmischung, z. B. Alfalfa-Rettich-Senf

Zubereitung

1. Pouletbrüstchen in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Ingwer hacken. Poulet, Ingwer, Linsensprossen und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Orangen und Grapefruits schälen. Filets zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Restliches Fruchtfleisch von Hand auspressen. Filets, Fruchtsaft und Balsamico mischen.

3. Pouletbrüstchen samt Marinade rundum ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Poulet mit Sprossen und Orangen-Grapefruits-Salat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 18 g Eiweiss, 15 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 300 kcal

Fehler gefunden?Jetzt melden.