Poulet auf Zitrussalat mit Sprossen
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
2 Pouletbrüstchen à 150 g
30 g Ingwer
2 EL Linsensprossen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Orangen
2 Grapefruits
2 EL Aceto balsamico bianco
30 g Sprossenmischung, z. B. Alfalfa-Rettich-Senf
Zubereitung
1. Pouletbrüstchen in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Ingwer hacken. Poulet, Ingwer, Linsensprossen und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Orangen und Grapefruits schälen. Filets zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Restliches Fruchtfleisch von Hand auspressen. Filets, Fruchtsaft und Balsamico mischen.
3. Pouletbrüstchen samt Marinade rundum ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Poulet mit Sprossen und Orangen-Grapefruits-Salat anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 18 g Eiweiss, 15 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 300 kcal