Poulet mit grünen Buschbohnen und Limette
Aktualisiert

Poulet mit grünen Buschbohnen und Limette

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

500 g Buschbohnen

Salz

1 Limette

2 Zwiebeln

600 g Pouletbrüstchen

2 EL Sonnenblumenöl

? Bund Bohnenkraut oder Thymian

1 EL Wasabi

2 dl Geflügelfond

1 EL Sojasauce

Zubereitung

1. Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren. Von der Limette Zesten fein abziehen. Limette auspressen. Saft und Zesten beiseitestellen.

2. Zwiebeln hacken. Pouletbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl im Schmortopf bei grosser Hitze rundum kurz anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Schmortopf anbraten. Kräuter dazuzupfen, mit Limettensaft ablöschen. Wasabi im Fond auflösen und mit den Zesten beigeben. Flüssigkeit ca. zur Hälfte einkochen lassen. Hitze reduzieren. Poulet zugeben, zugedeckt durchschmoren. Bohnen beigeben, mit Sojasauce und Wasabi abschmecken.

TIPP Dazu passen Brot, Reis oder feine Nudeln.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 14 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 310 kcal

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