Rezept der WochePoulet-Spiess mit Dip
Die Grillsaison ist voll im Gange - aber muss es denn immer die Kalorienbombe Cervelat sein? Versuchen Sie es doch einmal mit dieser schmackhaften und zugleich fettarmen Alternative.
Poulet-Spiess mit Dip
Zutaten für 1 Person:
100 g Karotten
150 g Zucchini
100 g Pouletfilet
40 g Schinken
etwas Salbei
Salz und Pfeffer
5 g Olivenöl
60 g Tomaten (Dose)
20 g Zwiebeln
etwas Tabasco
30 g Vollkorntoast
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Karotten und Zucchini waschen und ebenso wie das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Fleisch mit Salbei und Schinken umwickeln und abwechselnd mit Karotten und Zucchini auf Holzspiesse stecken. Salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten im heissen Olivenöl braten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten mit Zwiebelwürfeln, Tabasco und Salz würzen. Vollkorntoast toasten und
zusammen mit den Spiessen und Tomatendip anrichten.
Nährwert pro Portion: 324 Kalorien / 22 g Kohlenhydrate / 37 g Eiweiss / 9 g Fett