Pouletsalat an Avocadosauce
Aktualisiert

Pouletsalat an Avocadosauce

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 Knoblauchzehe

1 EL Honig

4 EL Olivenöl

1 Zitrone

500 g Pouletschnitzel

1 Schalotte

150 g Cherrytomaten

1 Avocado

Zitronensaft zum Beträufeln

2 EL Rotweinessig

4 Zweige Basilikum

Salz

Pfeffer aus der Muhle

Zubereitung

1. Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte des Öls zu einer Marinade mischen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletschnitzel kalt abspulen, trockentupfen. Beides mit der Marinade mischen. 30 Minuten kuhl gestellt marinieren.

2. Grillpfanne erhitzen. Pouletschnitzel und Zitronenschnitze beidseitig je ca. 3–4 Minuten grillieren. Auskuhlen lassen.

3. Schalotte hacken. Tomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden. Zitronensaft über die Avocadowürfel träufeln. Alles mit Essig und restlichem Öl in eine Schussel geben. Von der Hälfte des Basilikums die Blätter dazuzupfen. Pouletschnitzel in mundgerechte Stucke schneiden, vorsichtig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlichem Basilikum und Zitronenschnitzen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 30 Minuten marinieren

Pro Person ca. 30 g Eiweiss, 21 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 340 kcal

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