Pouletschenkel mit Gemüse
Aktualisiert

Pouletschenkel mit Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

4 Pouletschenkel à ca. 220 g

3 Knoblauchzehen

3 EL Erdnussöl

Salz, Pfeffer

2 Maiskolben

6 Tomaten

2 dl Weisswein

1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander

Zubereitung

1. Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen. Knoblauch pressen. Mit dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletstücke damit bestreichen.

2. Backofen samt Bräter auf 180 °C vorheizen. Blätter und Haare von Maiskolben entfernen. Körner mit einem Messer herauslösen. Tomaten in Stücke schneiden.

3. Pouletschenkel in den vorgeheizten Bräter geben und im Ofen 10 Minuten anbraten. Mais und Wein beigeben. Alles im Ofen ca. 30 Minuten braten. Kräuter grob hacken. Mit den Tomaten während der letzten 5 Minuten der Bratzeit zum Poulet geben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 40 Minuten braten

Pro Person ca. 46 g Eiweiss, 31 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 570 kcal

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