Aktualisiert 18.06.2013 15:30

Pouletspiesschen mit Ananas-Salbei-Joghurt

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

2 Baby-Ananas

4 Pouletbrüstchen

2 EL Sonnenblumenöl

4 Zweige Salbei

Sauce

2 Zweige Salbei

1 Schalotte

1 EL Sonnenblumenöl

? TL Zucker

0,5 dl Gemüsebouillon

180 g griechisches Joghurt nature

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Ananas samt Grün halbieren. Die Hälften je in 3 Schnitze schneiden.

2. Für die Sauce 2 Schnitze schälen. Fruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen schneiden. Salbeiblättchen und Schalotte hacken. Alles im Öl 2 Minuten dünsten. Zucker darüber streuen. Mit Bouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Bouillon eingekocht ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auskühlen lassen.

3. Inzwischen Pouletfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel auf 4 Spiesse stecken und salzen. Spiesse und Ananasschnitze mit Öl bepinseln.

4. Spiesse 8–10 Minuten, Ananas 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundum grillieren, dabei die Salbeizweige darauf legen. Spiesse und Ananas anrichten. Sauce mit Joghurt mischen und dazureichen.

TIPP Dazu passt Couscous-Salat.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 8-10 Minuten grillieren

Pro Person ca. 34 g Eiweiss, 21 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 400 kcal

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