Pouletwürfel mit Miso und Sesam
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
3 EL Sesamsamen
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Pouletbrüstchen
3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
2 Beutel Misosuppe-Paste à 18 g
Salz, Pfeffer
250 g asiatische Nudeln, z. B. Mie Noodles
Zubereitung
1. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Sesamsamen beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben, Poulet in Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln dazugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Misopaste und Sesamsamen dazugeben und unter das Fleisch rühren. Nudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten weich kochen. Nudeln abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso-Poulet mit Nudeln anrichten.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 22 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 550 kcal