Aktualisiert 02.04.2013 11:17

Pouletwürfel mit Miso und Sesam

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

3 EL Sesamsamen

2 Bund Frühlingszwiebeln

4 Pouletbrüstchen

3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)

2 Beutel Misosuppe-Paste à 18 g

Salz, Pfeffer

250 g asiatische Nudeln, z. B. Mie Noodles

Zubereitung

1. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun ­rösten. Sesamsamen beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben, Poulet in Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln dazugeben und ­weitere 2–3 Minuten braten. Misopaste und Sesamsamen dazugeben und unter das Fleisch rühren. Nudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten weich kochen. Nudeln abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso-Poulet mit Nudeln anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 22 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 550 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.