Steaks, Mais & Co.Professoren grillieren über flüssiger Lava
Ein Geologe und ein Bildhauer einer US-Universität haben ein Experiment gewagt: Das heisseste Barbecue der Welt.
- von
- vro
Sie halten sich für einen Grillmeister? Zwei Professoren der Syracuse University in den USA dürften Sie dennoch in den Schatten stellen. In einem Experiment haben sie ihre Steaks, Mais und Marshmallows über flüssiger Lava brutzeln lassen.
In der Universität wird bereits seit längerem mit Lava getüftelt. So befindet sich auf dem Grundstück auch ein von Menschen gemachter Vulkan. Die Lava besteht aus geschmolzenem Basalt.
Eigentlich untersuchen der Geologe und der Bildhauer Lavaströme. Doch für ihr Experiment haben sie den Vulkan kurzerhand zum Grill umfunktioniert.
«Lava Bankett» in London geplant
Vom Ergebnis ist der Geologe Robert Wysocki begeistert: «Das war das beste Steak, das ich je gegessen habe», sagte der Professor zum Onlineportal npr.
Der einzige Haken: Das Einheizen des Grills dauert etwas länger als bei einem Kohlegrill. Um genug Stein in Lava zu verwandeln, können 60 bis 70 Stunden vergehen.