Randenlinsen mit Rindsplätzli
Aktualisiert

Randenlinsen mit Rindsplätzli

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 Zwiebel

? Knollensellerie, ca. 250 g

4 EL Olivenöl

250 g rote Linsen

4 Zweige Rosmarin

5 dl Randensaft

3 dl kräftige Gemüsebouillon

1 EL Honig

4 Rindsplätzli à la minute à 150 g

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel hacken. Sellerie in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Linsen und die Hälfte des Rosmarins dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Randensaft, Bouillon und Honig dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl zusammen mit restlichem Rosmarin beidseitig je 2 Minuten braten. Fleisch mit den Linsen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 5 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 250 kcal

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