Aktualisiert 20.06.2013 10:38

Rehschnitzel an Heidelbeersauce

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

300 g Sellerie

2,5 dl Gemüsebouillon

480 g Rehschnitzel

6 Wacholderbeeren

8 schwarze Pfefferkörner

2 EL Mehl

Salz

2 EL Erdnussöl

5 cl roter Portwein

0,5 dl Orangensaft

1 EL Heidelbeerkonfitüre

Cayennepfeffer

Ingwerpulver

Zubereitung

1. Sellerie zuerst in 5 mm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit 1 dl Bouillon zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Warm halten.

2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Rehschnitzel trocken tupfen. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Mehl in einem Mörser fein zerstossen. Rehschnitzel salzen. Im Gewürzmehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Schnitzel im Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1 Minute braten. Im Ofen warm halten.

3. Bratsatz mit Portwein und Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Restliche Bouillon und Konfitüre dazugeben. Die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer abschmecken. Schnitzel anrichten. Mit Sauce umgiessen. Selleriegemüse dazuanrichten.

TIPP Dazu passen Teigwaren, z. B. Spiralen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 28 g Eiweiss, 10 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 230 kcal

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