Aktualisiert 16.02.2005 20:45

Rindfleisch mit Muskat und Apfel

20 Minuten week präsentiert alle zwei Wochen ein Rezept von www.waskochen.ch.

Zutaten für 4 Personen

400 g geschnetzeltes Rindfleisch

400 g Champignons

2 dl Weisswein

2 dl Rahm

1 saurer Apfel

1 grosse Zwiebel

frische Muskatnuss

10 g Butter

4 EL Pflanzenöl

0,5 TL Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Champignons vierteln. Apfel in Würfel schneiden. Zwiebel hacken.

2. 2 EL Öl und Butter in Bratpfanne geben. Zwiebeln 2 Minuten andünsten. Champignons und Apfel dazugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Auf einen Teller geben.

3. Wieder 2 EL Öl in die Pfanne geben. Fleisch heiss anbraten (evt. portionenweise).

4. Mit 2 dl Weisswein ablöschen. Viel frische Muskatnuss dazuraffeln. Äpfel, Pilze und Zwiebeln wieder dazugeben.

5. Rahm dazugiessen. Mit 0,5 TL Salz und frischem Pfeffer würzen. Nur noch kurz aufwärmen, nicht mehr kochen.

Dazu passt Basmati-Reis.

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