Aktualisiert 28.05.2013 12:37

Rindfleischstreifen mit Kefen

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

500 g Kefen

4 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

4 Rindshuftsteaks à ca. 130 g

Salz

Sesamöl zum Braten

4 EL Sojasauce

2 dl Rindsbouillon

4 EL Sesamsamen

50 g Mungobohnensprossen

Zubereitung

1. Kefen fädeln und je nach Grösse schräg halbieren. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rindfleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.

2. Fleisch salzen. In Sesamöl unter Rühren kurz braten. Die Hälfte der Sojasauce beigeben. Kefen, Knoblauch und Chili beifügen und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Diese fast vollständig einkochen lassen. Sesam und Mungobohnensprossen darunter mischen. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 46 g Eiweiss, 10 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 360 kcal

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