Aktualisiert 22.02.2013 10:38

Rindsburger Asia-Style

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

100 g hartes Brot

500 g Rindshackfleisch

1 Ei

2 EL Sojasauce

Salz, Pfeffer

3 EL Bratbutter

4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1. Brot an der Röstiraffel reiben. 2 EL Brot, Hackfleisch, Ei und Sojasauce zu einer Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus 4 grosse Burger formen. Diese auf einer Seite ins restliche Brot drücken. Rindsburger in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten durchbraten. Her­ausheben. Zwiebeln mit Zwiebelgrün nicht zu fein schneiden. Im Bratsatz kurz dünsten und über die Burger streuen.

TIPPS

- Dazu Sweet-Chili-Sauce servieren.

- Burger mithilfe einer Suppenkelle formen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 31 g Eiweiss, 16 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 330 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.