Rindsburger Asia-Style
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
100 g hartes Brot
500 g Rindshackfleisch
1 Ei
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
3 EL Bratbutter
4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1. Brot an der Röstiraffel reiben. 2 EL Brot, Hackfleisch, Ei und Sojasauce zu einer Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus 4 grosse Burger formen. Diese auf einer Seite ins restliche Brot drücken. Rindsburger in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten durchbraten. Herausheben. Zwiebeln mit Zwiebelgrün nicht zu fein schneiden. Im Bratsatz kurz dünsten und über die Burger streuen.
TIPPS
- Dazu Sweet-Chili-Sauce servieren.
- Burger mithilfe einer Suppenkelle formen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 31 g Eiweiss, 16 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 330 kcal