Aktualisiert 16.01.2014 14:20

Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

500 g Lauch

2 Knoblauchzehen

1 Limette

2 EL Sonnenblumenöl

4 Bio-Saiblingfilets à ca. 200 g

Salz, Pfeffer

40 g Butter

Zubereitung

1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Limette auspressen. Lauch und Knoblauch im Öl anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Saiblingfilets quer in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten. Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Limettenzesten und Butter zum Bratsatz geben, kurz aufschäumen und über die Fischfilets geben.

TIPP Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 18 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 350 kcal

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