Saltimbocca
Aktualisiert

Saltimbocca

20 Minuten week präsentiert zusammen mit dem Internet-Portal www.wastun.ch alle 2 Wochen ein Rezept.

Zutaten für 4 Personen

12 Kalbsplätzli (fein geschnitten, insgesamt 600 g)

12 Scheiben Rohschinken

12 Blätter (frischer) Salbei

1,5 dl Marsala (oder Weisswein)

40 g Butter

12 Zahnstocher

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Je ein Salbei-Blatt und eine Scheibe Rohschinken mit Zahnstocher an einem Plätzli befestigen.

2. Etwas Butter in grosser Bratpfanne erhitzen. Plätzli portionenweise kurz anbraten (2 bis 3 Minuten pro Seite). Beim zweiten Bratdurchgang wieder etwas frische Butter in die Pfanne geben (insgesamt ca. 20 g). Plätzli im Backofen warm stellen.

3. Bratsatz mit 1,5 dl Marsala ablöschen, kurz aufkochen.

4. 20 g Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mit 0,25 TL Salz und viel frischem Pfeffer würzen.

6. Plätzli anrichten und mit der Sauce übergiessen.

Dazu passt Safranrisotto (Klassiker), aber auch einfach Reis oder breite Nudeln.

Deine Meinung