Aktualisiert 06.02.2014 10:40

Saucisson mit Honig-Bier-Sauerkraut

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

1 kg gekochtes Sauerkraut

4 EL flüssiger Honig, z. B. Akazienhonig

3 dl helles Bier

2 Lorbeerblätter

3 Saucissons, z. B. Saucisson de Vully

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Kraut, Honig und Bier in einem Topf mischen. Lorbeerblätter und Saucissons dazugeben. Topf verschliessen. Über dem Feuer bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Saucissons aufschneiden. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucissons mit Honig-Bier-Sauerkraut anrichten. Dazu passen Schlangenbrot und Senf.

TIPP Das ideale Geschirr ist hitzebeständig, ­unzerbrechlich und emailliert.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 54 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 710 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.