Aktualisiert 22.04.2014 16:03

Von wegen SündeSchoggi macht potent, gesund und schlank

Können Sie die Finger nicht von Osterhasen und Schoggi-Eiern lassen? Sie müssen trotzdem kein schlechtes Gewissen haben: Schokolade ist viel besser als ihr Ruf.

von
hal

Ostern ist die Zeit der süssen Versuchungen: Über 600 Gramm Schokolade isst jeder Schweizer im Schnitt über das verlängerte Wochenende. Etwa 16 Millionen Osterhasen werden jedes Jahr in der Schweiz produziert. Verkauft wird aber noch viel mehr: Insgesamt 4877 Tonnen Schokolade wanderten 2012 über den Ladentisch.

Viele haben deshalb nach den Osterferien ein schlechtes Gewissen. Über Schokolade herrschen viele Vorurteile: Sie mache dick und träge oder verursache Karies und Pickel. Das Gegenteil stimmt – behaupten zumindest Forscher aus der ganzen Welt. Zehn erstaunliche Fakten über Schokolade finden Sie in der Diashow.

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