Aktualisiert 06.02.2014 14:33

Schweinsplätzli mit Randenstampf

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

600 g Randen

400 g mehligkochende ­Kartoffeln

Salz

50 g Butter, weich

Pfeffer

gemahlener ­Koriander

8 Schweinsplätzli à ca. 60 g

2 EL Bratbutter

1 Schalotte

200 g Spinat

Zubereitung

1. Randen und Kartoffeln ­separat in Würfel schneiden. Randen in reichlich Salz­wasser knapp weich kochen. Kartoffeln dazugeben, Gemüse weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter zum Randenstampf geben und verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Randenstampf warm stellen.

2. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten durchbraten. Inzwischen Schalotte fein hacken. Spinat waschen. Schalotte in der restlichen Bratbutter andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben und zugedeckt dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Plätzli mit Randenstampf und Spinat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 16 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 280 kcal

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