Aktualisiert 02.05.2013 12:32

Schweinssteak mit Blumenkohlsalat

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL trockener Sherry

1 EL Sojasauce

1 Knoblauchzehe

Pfeffer aus der Mühle

4 Schweinssteaks à ca. 150 g

60 g Kräuterbutter

Blumenkohlsalat

500 g Blumenkohl

1 EL Aceto balsamico

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

3 Sardellenfilets

3 Zweige glattblättrige Petersilie

4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

1 Zweig Basilikum

1 Essiggurke

1 EL Kapern

Zubereitung

1. Sonnenblumenöl, Sherry und Sojasauce verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Pfeffer würzen. Schweinssteaks darin mindestens 20 Minuten marinieren.

2. Für den Blumenkohlsalat Kohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Balsamico und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellen und Petersilie fein hacken und beigeben. Tomaten und Basilikum in Streifen schneiden, beigeben. Essiggurke längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Mit den Kapern beigeben. Blumenkohl heiss darunter mischen und etwas ziehen lassen.

3. Steaks aus der Marinade heben. Abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 5–6 Minuten grillieren. Mit Kräuterbutter und Blumenkohlsalat servieren.

TIPP Dazu passt grilliertes Gemüse oder Baked Potatoe.

Pro Person ca. 39 g Eiweiss, 38 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 530 kcal

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