Aktualisiert 16.01.2014 14:07

Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Nussbröseln

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

400 g Knollensellerie

400 g mehlig kochende Kartoffeln

2 EL Butter

1 l Gemüsebouillon

4 EL gemahlene Haselnüsse

3 EL Paniermehl

Salz

1,5 dl Rahm

Pfeffer

Zubereitung

1. Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. In der Hälfte des Butters andünsten. Bouillon hinzugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Haselnüsse und Paniermehl in der restlichen Butter ca. 4 Minuten bröselig braten. Salzen. Abkühlen lassen. Rahm zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bröseln servieren.

TIPP Suppe nach Belieben mit Weisswein oder Noilly Prat verfeinern.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + 15 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 7 g Eiweiss, 22 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 330 kcal

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