Aktualisiert 27.05.2013 14:21

Spaghetti Königsart

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

1 Zwiebel

200 g Lauch

2 rote Peperoni

200 g Schinken, z. B. St. Galler Ofenschinken

400 g Spaghetti

Salz

1 EL Sonnenblumenöl

20 g Tomatenpüree

? Bio-Zitrone

1,5 dl Milch

1 dl Rahm

100 g Crème fraîche

Pfeffer

? Bund Basilikum

Zubereitung

1. Zwiebel fein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni und Schinken in Streifen schneiden. Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen fur die Sauce Zwiebel, Lauch und Peperoni im Öl dünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Milch, Rahm und Crème fraîche beigeben, heiss werden lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit der Sauce servieren und mit Basilikumblättchen bestreuen.

TIPP Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 28 g Eiweiss, 25 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 680 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.