Aktualisiert 10.06.2013 10:13

Spaghetti mit Mini-Artischocken & Oliven

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 Bio-Zitrone

8 Mini-Artischocken

2 Knoblauchzehen

400 g Spaghetti

Salz

6 EL Olivenöl

20 g entsteinte schwarze Oliven

Pfeffer

2 Zweige Oregano

Zubereitung

1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Knoblauch zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen darüberzupfen.

TIPPS

- Mit geriebenem Parmesan servieren.

- Die etwas zähen Spitzen der Blätter ca. 1 Zentimeter wegschneiden.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 15 g Eiweiss, 21 g Fett, 72 g Kohlenhydrate, 550 kcal

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