Schlemmen am Herd: Sterneköche schmeissen Kitchen-Party

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Schlemmen am HerdSterneköche schmeissen Kitchen-Party

Gourmet-Koch Thierry Fischer hat seine Gäste am Samstag in Binningen gemeinsam mit anderen Sterneköchen direkt in der Küche verköstigt – Tipps und Tricks inklusive.

Samuel Hufschmid
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Samuel Hufschmid
Gedränge in der Küche des Schloss Binningen.

Gedränge in der Küche des Schloss Binningen.

Vier Sterneköche, 8 ausgesuchte Gänge und die edlen Speisen direkt in der Küche probieren – das ist das Konzept von Thierry Fischers Kitchen-Party im Schloss Binningen.

«Wir finden das super spannend, wie die Köche die Gerichte zubereiten», sagt Simone Sommer, die am Samstag mit ihrem Freund extra aus Zürich angereist ist. Die Gerichte zuhause nachzukochen, trauen sich die Beiden hingegen nicht zu.

Tipps und Tricks vom ARD-Fernsehkoch

Kaum erstaunlich, wenn man einen Blick auf die Menükarte wirft. ARD-Fernsehkoch Michael Kempf aus Berlin beispielsweise serviert einen mit Kirschholznussbutter konfierten Saibling mit Cidre und Lauch. «Der einzigartige Geschmack kommt von jungen Kirschbaum-Trieben, die ich geröstet und drei Wochen lang in die zerlassene Butter eingelegt habe», verrät der Koch. Ihm gefällt an der Kitchen Party vor allem der direkte Kontakt zu den Gästen. «Ich kann meine Gerichte so viel expliziter erklären und bekomme direktes Feedback», schwärmt der viel beschäftigte Sternekoch (17 Gault-Millau-Punkte).

Zur Party geladen hat Binninger Schloss-Koch Thierry Fischer. «Ich bin super zufrieden und habe selber viel dazugelernt», freut sich der Hausherr, der auch im nächsten Jahr wieder zur Kitchen Party laden wird.

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