The eye of a Rebhuhn
Manchmal kommt man ja einfach nicht umhin, sich doch etwas über gewisse Namen zu wundern.
Das letzte Mal passierte mir das beim durchlesen der Kindergarten-Telefon-Alarm-Liste meines Sohnes. „Mirabella Belleblue". Okay ... das legt den Massstab doch schön hoch.
Weniger schön ist der Name „Oeil-de-Perdrix".
Der Name bedeutet „Rebhuhnauge". Diesen extravaganten Namen bekam dieser Tropfen, weil die blassrote Farbe anscheinend an die Augenfarbe des Rebhuhns (Oeil-de-Perdrix) erinnert.
Oeil-de-Perdrix ist der Name eines Weines, nicht einer Rebsorte; dieser meist lachsfarbene Wein besteht immer zu 100% aus Pinot Noir und der Begriff ist in der Schweiz gesetzlich geschützt.
Ursprünglich stammt Oeil-de-Perdrix aus dem Kanton Neuenburg, heute wird er aber in fast allen Westschweizer Kantonen gekeltert.
Egal ob zum einfachen Schinken-Sandwich, zu einem Frucht- oder Eiersalat, zu Chips und Dips, Hamburgern, Hot Dogs oder Pommes mit Ketchup ... Dieser Rosé gibt jedem Gericht mit Leichtigkeit eine gewisse Klasse.