Thunfisch mit Kartoffeln
Aktualisiert

Thunfisch mit Kartoffeln

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

2 EL Olivenöl

4 Zweige Rosmarin

600 g neue Kartoffeln

8 Tranchen Thunfisch à ca. 80 g

Vinaigrette

? Gurke

4 Radieschen

1 Tomate

? Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

4 EL Kräuteressig

6 EL Olivenöl

Salz

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette Gurke halbieren und entkernen. Gurke, Radieschen und Tomate in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken, Knoblauch pressen. Alle Zutaten mit Essig und Öl mischen. Mit Salz abschmecken.

2. Öl in eine Schüssel geben. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Salzen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Zum Öl geben und mischen. Herausnehmen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten grillieren. Dabei mehrmals mit dem Rosmarinöl bestreichen. Fisch salzen und ebenfalls mit dem Würzöl bestreichen. Thunfischtranchen beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Fisch und Kartoffeln mit Gemüsevinaigrette servieren.

TIPP Nach Belieben die Kartoffeln in eine Aluschale geben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze grillieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 25 Minuten grillieren

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 28 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 520 kcal

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