Tofu auf Gemüsesalat
Aktualisiert

Tofu auf Gemüsesalat

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

500 g Tofu

1 Stängel Zitronengras, nach Belieben

2 EL Reis- oder Kräuteressig

8 EL Sojasauce

400 g Lauch

400 g Karotten

3 EL Rapsöl

3 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1 TL Sesamsamen

Zubereitung

1. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Rest sehr fein hacken. Mit Essig und der Hälfte der Sojasauce mischen. Tofu mit Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe, Karotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, restliche Sojasauce und Zitronensaft zu einer Sauce rühren. Gemüse daruntermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Tofu abtropfen lassen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Die Marinade darübergiessen und die Tranchen wenden, bis sie leicht glasiert sind. Tofu mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten + 15 Minuten ziehen lassen

Pro Person ca. 20 g Eiweiss, 18 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 320 kcal

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