Tofuwürfel mit Trauben
Aktualisiert

Tofuwürfel mit Trauben

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

500 g Tofu nature

1 dl Orangensaft

2 EL Sojasauce

1 EL Essig

? TL Chiliflocken

1 grosse Zwiebel

200 g weisse Trauben

200 g blaue Trauben

2 EL Rapsöl

1 TL Tomatenpüree

1 dl Gemüsebouillon

1 EL Maisstärke

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Tofu in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Orangensaft, Sojasauce, Essig und Chiliflocken dazugeben und alles gut mischen. 10 Minuten marinieren.

2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Trauben je nach Grösse halbieren. Tofu abgiessen, Marinade auffangen und beiseitestellen. Tofu im Öl 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit beiseitegestellter Marinade und Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Maisstärke in wenig Wasser auflösen. In die Sauce einrühren. Trauben beigeben. Sauce 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP Dazu passt Parfümreis.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 17 g Eiweiss, 16 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 310 kcal

Deine Meinung