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RezeptTuna-Tataki

Zutaten für 4 Personen.

1 kg Thunfisch (Sushiqualität)

1 Knoblauchzehe

Öl

6 Zwiebeln

50 g Wakame-Algen

1 Limone

Sauce:

6 EL Sojasauce

6 EL Mirin

1 Limone

1 Knoblauchzehe

30 g Ingwer

Zubereitung:

1. Zwiebeln halbieren und in ganz feine Streifen schneiden. Ungefähr 20 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Getrocknete Algen 10 Minuten in Wasser einweichen.

2. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten; Knoblauch aus dem Öl nehmen. Thunfisch trockentupfen und auf jeder Seite ca. 15 Sekunden heiss anbraten. Sofort in eiskaltes Wasser tauchen (falls vorhanden, Wasser mit Eiswürfeln). Nach ca. einer Minute herausnehmen. Trockentupfen.

3. Sauce: Sojasauce, Mirin und Saft einer Limone mischen. 1 Knoblauchzehe und Ingwer dazuraffeln. Anrichten.

4. Algen abtropfen und auf einer Schale anrichten. Thunfisch mit scharfem Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten.

5. Zwiebeln gut abtropfen, dann auf dem Fisch verteilen. Mit Limonenschnitzen verzieren und servieren. Sauce nach Belieben.

Dazu passt: Reis.

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