Überbackene Spargeln
Aktualisiert

Überbackene Spargeln

20 Minuten week präsentiert alle zwei Wochen ein Rezept von www.waskochen.ch.

Zutaten für 4 Personen

500 g grüne Spargeln

80 g Butter

100 g Parmesan (gerieben)

1 Würfelzucker

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Wasser mit Salz, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Spargeln bissfest kochen (ca. 5 Minuten).

3. Spargeln mit Käse und Butter lagenweise in eine Gratin-Form geben (in der Reihenfolge Spargeln, Käse, Butter). Jede Lage jeweils mit frischem Pfeffer würzen.

4. Spargeln 10 bis 15 Minuten im Ofen gratinieren, bis die oberste Käseschicht knusprig-braun ist.

Dazu passt:

Kartoffeln oder Reis.

Deine Meinung