Aktualisiert 06.02.2014 09:25

Wintergemüsesalat mit knusprigem Speck

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

400 g Gemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken

Salz

1 EL grobkörniger Senf

3 EL Aceto balsamico bianco

4 EL Olivenöl

1 EL flüssiger Honig

Pfeffer

100 g Bratspeck

100 g Nüsslisalat

Zubereitung

1. Gemüse in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Senf, Balsamico, Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Sauce mischen. Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Nüsslisalat mit Gemüse anrichten. Speck darüberstreuen.

TIPP Gemüse zum Kochen ganz belassen. So bleiben die Nährstoffe besser erhalten, und der Geschmack ist intensiver.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 18 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 230 kcal

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