Aktualisiert 16.01.2014 14:18

Wintergemüsesuppe mit Rauchwürstli

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

200 g Pfälzer Rüben

150 g Kohlrabi

100 g Stangensellerie

100 g Shiitake

2 EL Olivenöl

1,2 l Gemüsebouillon

2 Zweige Rosmarin

8 Rauchwürstli à ca. 50 g

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Rüben längs halbieren und leicht schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kohlrabi in 1 cm grosse Würfel, Sellerie in 5 mm breite Stücke, Pilze in Streifen schneiden.

2. Alles im Öl 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweige und Würstli dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 24 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 330 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.