Aktualisiert 22.02.2013 10:00

Wurst-Linsen-Eintopf

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 Schalotte

350 g festkochende Kartoffeln

100 g Karotten

200 g grüne Linsen

2 EL Rapsöl

2 Lorbeerblätter

2 Saucissons du Vully à ca. 230 g

6 dl Gemüsebouillon

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Schalotte hacken. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte und Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln, Karotten, Lorbeerblätter und Saucissons dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Würste herausnehmen und aufschneiden. Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Würsten anrichten.

TIPP Dazu passt grobkörniger Senf.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 42 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 680 kcal

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