Zitronen-Couscous mit Fischwürfelchen
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
4 dl Gemüsebouillon
300 g Couscous
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bio-Zitrone
400 g Fischfilets, z. B. Lachs
200 g Crevetten
Salz
3 EL Zitronenöl
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Bouillon aufkochen und Couscous dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen, Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen, danach mit einer Gabel auflockern. Petersilie hacken. Zitrone in feine Scheiben, dann in Viertel schneiden. Mit Petersilie unter das Couscous mischen. Alles auf ein Blech geben. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch und Crevetten auf dem Couscous verteilen. Alles mit Salz bestreuen und mit Öl beträufeln. Im Ofen 10–12 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 10–12 Minuten backen
Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 16 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 520 kcal