Aktualisiert 06.02.2014 10:30

Zitronenreis

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

330 g Risottoreis, z. B. Arborio

Salz

3 dl Rahm

1 Zitrone

3 frische Eier

1,5 dl Gemüsebouillon

75 g geriebener Parmesan

0,5 Bund Basilikum

Pfeffer

Zubereitung

1. Reis 10–12 Minuten in Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Rahms flaumig schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Eier, restlichen Rahm, Bouillon, Parmesan, Zitronenschale und -saft in einer Pfanne verrühren. Reis dazugeben. Vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt. Pfanne vom Herd ziehen. Basilikum­blättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Schlagrahm und Basilikum verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 31 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 540 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.