Zucchetti-Tomaten-Gratin
Aktualisiert

Zucchetti-Tomaten-Gratin

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

600 g Tomaten

500 g Zucchetti

1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum und Rosmarin

300 g Feta

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten in Schnitze schneiden. Zucchetti halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter grob hacken. Feta in grobe Stücke brechen. Zucchetti im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten, Feta und Kräuter darunter mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

TIPP Dazu passen Ofenkartoffel.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten gratinieren

Pro Person ca. 16 g Eiweiss, 24 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 320 kcal

Deine Meinung