• News
  • Video
  • Radio
  • Lifestyle
  • Cockpit
  • Front
  • Ski-WM
  • Ukraine
  • #WIRSINDZUKUNFT
  • Sport
  • Schweiz
  • Zürich
  • Bern
  • Basel
  • Zentralschweiz
  • Ostschweiz
  • Ausland
  • Wirtschaft
  • Faktenchecks
  • OneLove
  • People
  • Coronavirus
  • Influencer Radar
  • Kino & Streaming
  • Community
  • Social Media
  • Digital
  • E-Sport
  • Wissen
  • Gesundheit
  • Kochen mit FOOBY
  • Coopzeitung Weekend
  • Wettbewerbe
  • Gutscheine
  • Deal.ch
  • E-Paper
  • Live TV
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Front

Kochen mit FOOBY

Kochen mit FOOBY
Einfach lecker: Rezeptideen für Wintergemüse

Da der Winter doch noch seine Kälte ausgepackt hat, ­kommen würzige Wurzeln jetzt genau richtig. Was du über die fast vergessenen Gemüsesorten wissen musst.

Kochen mit FOOBY
Der ultimative Snack-Tipp: Popcorn

Ob süss oder salzig, eine Tüte Popcorn ist der perfekte Snack – und das nicht nur zum Film. In Mittelamerika wird es schon seit Jahrtausenden gegessen.

Kochen mit FOOBY
Send Noodles

Nudel ist nicht gleich Nudel! Das können nicht nur die Italienerinnen und Italiener bestätigen. Auch im ­asiatischen Raum gibt es eine grosse Vielfalt.

Fooby - Rezept SUCHE

Kochen mit FOOBY
Milchfrei leben – So ersetzt du Milchprodukte

Butter aufs Brot und Milch in den Kaffee – das gehört für dich dazu? Für diese Milchprodukte gibt es auch pflanzliche Alternativen aus ­Getreide, Nüssen oder Soja. Eine Auswahl.
Werbung

Kochen mit FOOBY
Königliche Kriese

Königin oder König sein: Das könnte klappen, wenn das Figürchen dieses Jahr in deinem Stück Dreikönigs­kuchen steckt. Doch woher kommt der Brauch?

Kochen mit FOOBY
Glühend heiss

Rotwein, Zucker und weihnachtliche Gewürze – schon kannst du einen heissen Glühwein geniessen. Aber ­wusstest du, dass man nicht nur Wein zum Glühen bringen kann?
Werbung

Kochen mit FOOBY
An die Gabeln!

An Weihnachten kommt man in der Schweiz kaum ums Fondue Chinoise herum. Warum der Name nur halb ­richtig ist und woher die Saucen kommen.

Kochen mit FOOBY
Spice World

In der Adventszeit greifen wir gerne etwas kräftiger in die Gewürzdose. Diese weihnachtlichen Aromen verpassen deinen Wintergerichten den letzten Schliff.

Kochen mit FOOBY
Say Cheese!

Wer Schweiz sagt, muss auch Käse sagen – oder Fondue. Doch welche Geschichte steckt eigentlich hinter dem ­Caquelon und wie steht es um dein Käsewissen?
Churros.

Kochen mit FOOBY
Naschmarkt

Was wäre ein Weihnachtsmarkt ohne Lebkuchen und Co.? Hinter jeder verführerisch duftenden Süssigkeit steckt eine Geschichte – wir erzählen dir fünf davon.
Werbung
Zwei Teller mit gerösteten Blumenkohl-Schnitzen

Kochen mit FOOBY
Kohldampf

Winterzeit ist auch immer ein bisschen Kohlzeit. Doch es gibt noch viele weitere feine Sorten als nur Weiss- oder Rotkohl. Na, hast du auch Lust auf Gemüse?
Von einem Runden Brot sind zwei Scheiben abgeschnitten und liegen mit einem Messer daneben.

Kochen mit FOOBY
Drollige Knolle

Braun, uneben und fleckig – kein Wunder, hat man im ­Mittelalter erst versucht, die Pflanze der Kartoffel zu ­kochen. Fünf Fun Facts über die wandelbare Beilage.
Werbung
Weisses Jasmin-Grüntee-Mousse

Kochen mit FOOBY
Voll floral

Möchtest du selbst gemachtem Gebäck oder anderen ­Leckereien eine raffinierte und fein duftende Note verleihen? Dann ­probiere es doch mal mit Blumenaromen.
Gnocchi.

Kochen mit FOOBY
Viel für wenig

Vieles, das einmal als Armeleuteessen galt, ist heute der ­Renner auf den Tellern. Woher die traditionellen Gerichte kommen und wie sie zubereitet werden.
Werbung
Essen.

Kochen mit FOOBY
Go South

Du musst arbeiten, während andere im Süden chillen? Dann mach Feierabend-Ferien mit einer mediterranen Woche – ­jeden Abend ein anderes Gericht aus dem Mittelmeerraum.
Kuchen.

Kochen mit FOOBY
Flower Power

Blumen sind nicht nur schön anzusehen. Einige von ihnen kannst du auch essen. Wie du mit bunten Blüten deine ­Gerichte aufpimpst und was du dabei beachten solltest.
Eier.

Kochen mit FOOBY
Nicht ei(n)erlei

Huhn oder Ei, was war zuerst da? Wenn man sich nicht stur auf die Henne bezieht, ist die Antwort klar – das Ei. Bereits Dinos sind aus Eiern geschlüpft. Und auch heute gibt es noch viele weitere Sorten als das klassische Hühnerei.
Ein Dessert.

Kochen mit FOOBY
Zutate(e)n

Tee ist nicht nur ein schmackhaftes Getränk. Du kannst damit auch deine Lieblingsgerichte verfeinern – von der Vorspeise bis zum Dessert. Lass dich inspirieren.
Werbung
Äpfel und Apfelmus sind auf einer Holzunterlage.

Kochen mit FOOBY
Familiensache

In vielen Familien gibt es Rezepte, die von Generation zu ­Generation weitergegeben werden. Sie sind unantastbar und werden streng gehütet – Familiengeheimnisse.

Kochen mit FOOBY
Teamarbeit

Der kulinarische Genuss ist eine komplexe Angelegenheit. Wenn wir essen, sorgen all unsere Sinne gemeinsam für ein Gesamterlebnis, das entscheidet, obs schmeckt.
Werbung